Что лучше флемоксин или ципролет

Амоксиклав и его применение

что лучше флемоксин или ципролетАмоксиклав – широкоспектральный антибиотик группы пенициллинов, содержащий амоксициллин и клавулановую кислоту. Цель последнего вещества – не дать бактериям нейтрализовать эффект амоксициллина. В чистом виде препарат бесполезен в борьбе со многими микроорганизмами, тогда как клавулановая кислота полностью меняет дело. К комбинированному препарату Амоксиклав чувствительны следующие патогенные бактерии:

Стрептококки Стафилококки Возбудитель сальмонеллеза Возбудитель бруцеллеза Эхинококк Листерии Моракселла Протей Клебсиелла Шигелла и другие.

Амоксицилин широко применяется при:

Бронхитах, пневмонии Воспалениях мочевыводящей системы Тонзиллитах, синуситах, отитах Хронических холециститах Гонореях Гинекологических заболеваниях Кожных инфекциях Воспалениях костно-мышечных тканей.

Противопоказания

Амоксиклав противопоказан детям с диагнозами атопический дерматит, бронхиальная астма. Также запрет на амоксициллин распространяется, если ребенок не переносит компоненты антибиотика, или же ранее прием подобных медикаментов выявил негативную реакцию организма. Запрет амоксициллина действует и на:


Лимфолейкоз Инфекционный мононуклеоз Болезни почек/печени.

При появлении желтухи из-за воздействия медикамента, прием приостанавливается. Недопустимо принимать амоксициллин одновременно с:

Сульфаниламидами Макролидами Тетрациклинами.

Побочные действия

Побочные эффекты этого медикамента выражены слабо, приходящие. Их можно разделить на 5 групп:

Пищеварительная система: потеря аппетита, диарея, тошнота/рвота, боли в животе, ухудшение работы печени, гепатит, холестатическая желтуха, псевдомембранозный колит.

Нервная система: головокружения, боли в голове, гиперактивность, бессонница, тревожность, судороги.

Мочевыделительная система: кристаллурия, интерстициальный нефрит.

Кроветворная лимфатическая системы: обратимая лейкопения/нейтропения, тромбоцитопения, гемолитическая анемия, эозинофилия, панцитопения.

Аллергические реакции: зуд, эритематозная сыпь, крапивница, аллергический васкулит, анафиалктический шок, многоформная экссудативная эритема, ангионеврати-ческий отек, эксфолиативный  дерматит, синдром Стивенса-Джонсона, острый генерализованный экзантематозный пустулез

Ципролет и его действие

что лучше флемоксин или ципролетЦипролет – антимикробный лекарственный медикамент группы фторхинолонов, наделенный одним высокоактивным веществом – ципрофлоксацина гидрохлоридом. Ципрофлоксацин – отлично противостоит обилию патогенных микроорганизмов. Он оказывает подавляющее воздействие на фермент бактерий, отвечающий за синтез ДНК. Хорошо справляется с размножением болезнетворных бактерий.

Подробная инструкция доступна по ссылке: http://lekhar.ru/lekarstva/protivomikrobnye-preparaty/ciprolet-instrukciya-po-primeneniyu/

В настоящее время медики активно применяют Ципролет в лечении различных заболеваний, поскольку количество устойчивых к препарату бактерий остается минимальным

Чувствительные патогенные микробы к ципрофлоксацину можно разделить на 3 группы:

Грамположительные Грамотрицательные Внутриклеточные

Применение и противопоказания

Антибиотик назначается при:

Пневмонии, бронхите Гайморите, отите, синусите, мастоидите, ангине Воспалении мочевого пузыря и почек Инфекционных воспалениях ЖКТ Воспалениях желчного пузыря Поражении кожного покрова Гнойных процессах в соединительных тканях Перитоните, сепсисе Иммунодефиците.

В некоторых состояниях принимать ципрофлоксацин недопустимо. Среди них:

Недостаток глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (наследственность) Псевдомембранозный колит Беременность Кормление грудью.

С особой осторожностью назначается людям, страдающим атеросклерозом, недостаточным мозговым кровообращением, судорогами и психическими нарушениями. Изредка врачом назначается применение ципрофлоксацина пациентам, страдающим воспалением почек/печени. Также антибиотик недопустим несовершеннолетним детям. Исключение – под контролем врача дети от 15 лет.

Побочные действия

Побочные эффекты препарата аналогичны Амоксиклаву, однако есть дополнения по 9 группам:

Пищеварительная система: анорексия, метеоризм, гепатит Нервная система: бессонница, кошмарные сны, потливость, депрессия, неразборчивость сознания, обмороки, мигрень Органы чувств: нарушение обоняния, смена вкуса, снижение слуха, нарушение зрения Сердечно-сосудистая система: снижение АД, тахикардия, покраснение лица, сбивчивость сердечного ритма Кроветворная система: анемия, лейкоцитоз, гемолитическая анемия, тромбоцитопения Лабораторные показатели: гипергликемия, гипопротромбинемия Мочевыделительная система: задержка мочи, уретральные кровотечения, Аллергические реакции: появление волдырей, лекарственная лихорадка, отек лица/гортани, повышенная светочувствительность Костно-мышечная система: артрит, разрывы сухожилий, артралгия и другие.

Какой из препаратов выбрать

Амоксиклав и Ципролет – препараты совершенно разные, как по своему составу, так и по эффективности действия. Поэтому производить замену одного другим без консультации со специалистом недопустимо, лучше от этого точно не будет. Амоксиклав выпускается в трех видах – порошок для приготовления суспензии, суспензия и таблетки. Ципролет можно найти в аптеках в форме глазных капель, таблеток и раствора для инфузий. Конечно, Амоксиклав превосходит Ципролет по стоимости в 2, а то и в 3 раза, тогда как последний, не смотря на свою малую стоимость, обладает большей эффективностью.

Важно отметить, что ципрофлоксацин в единичных случаях назначается детям от 15 лет, он предназначен для лечения серьезных инфекционных заболеваний людей, старше 18-летнего возраста, амоксициллин же прекрасно подходит и для лечения малышей от 3-месячного возраста, причем форма выпуска лекарства в виде суспензии лучше подходит малышу.

В большинстве случаев Амоксиклав назначается детям, заболевшим ангиной. Амоксициллин прекрасно справляется со своей задачей. Лечение Ципролетом назначается врачом в более серьезных случаях инфицирования – он помогает даже тогда, когда другие препараты оказываются бессильны.

Какой из препаратов лучше, Амоксиклав или Ципролет, сказать сложно. Последний – очень сильный антибиотик, к его применению стоит подходить с большой осторожностью, не зря он имеет широкий спектр противопоказаний, а также может повлечь немало серьезных побочных эффектов. В большинстве своем, противопоказания у лекарств схожи, за исключением возрастных ограничений приема ципрофлоксацина. Если говорить о побочных эффектах, то амоксициллин намного мягче, более нежно действует на организм, нежели ципрофлоксацин, который может привести не только к нарушениям ЖКТ или головным болям, но и создать крайне неприятные ощущения в области сердца. Именно поэтому категорически запрещается использовать Ципролет в самолечении или же одновременно с другими лекарствами, только после консультации с врачом.

В норме у человека слуховая (евстахиева) труба, которая нужна для связки носоглоточной области и среднего уха, плотно закупорена её стенками. Отверстие возникает лишь тогда, когда происходит зевок или глоток. Если же проход в трубу блокируется из-за наличия какого-либо заболевания, то в барабанную перепонку проникает транссудат, что является причиной развития воспалительных процессов в среднем ухе или евстахиевой трубе. Такая патология именуется сальпингоотитом. Встречается она как у взрослых, так и у детей.

Причины воспалительного процесса при сальпингоотите

В медицине недуг носит и другие названия – «тубоотит», «евстахеит». Возникает он по причине проникновения в организм человека вирусов и болезнетворных бактерий (стафилококки, стрептококки). Инфекция на слизистую область евстахиевой трубы может проникнуть через дыхательные пути. Инфицирование происходит вследствие наличия ОРЗ, гриппа. У детей чаще всего  — из-за наличия и после перенесения инфекционных заболеваний.

Причинами возникновения недуга могут также быть:

травмирование уха; проникновение через кровь; хронические воспалительные процессы в области носовой пазухи; проникновения инфекции через внутреннее ликворное пространство.

Если вовремя не прибегнуть к лечению сальпингоотита, то существует большая вероятность развития хронического формы заболевания.

Симптомы и формы заболевания

У пациента с сальпингоотитом наблюдается заложенность уха, снижение слуховых функций, ощущение шума, отголоски собственного голоса.

Любые симптомы сальпингоотита требуют от себя срочной консультации у доктора. После проведения осмотра врач, как правило, обнаруживает увеличенную, втянутую или набухшую барабанную перепонку.

В медицине выделяют следующие стадии сальпингоотита:

начальная — лёгкая; средняя; последняя — тяжёлая.

Если вовремя не последует лечение евстахеита у взрослых (детей), то существует вероятность возникновения острого сальпингоотита, который гораздо тяжелее поддаётся лечению. При таком состоянии наблюдается резкое повышение температуры, а анализ крови показывает увеличение лейкоцитов. Экссудат, накопившийся в перепонке, может привести к её разрыву. Образовывается просвет носоглотки, через который в слуховой проход попадают гнойные выделения.

Если вовремя обратиться к доктору (ЛОРу), то это позволит избежать многих проблем.

Острый и двусторонний сальпингоотит у детей

У ребёнка сальпингоотит  сопровождается воспалительными процессами в носоглотке, воспалёнными аденоидами, увеличенными в размерах миндалинами. Помимо этого, болезнь у детей может возникать из попадания в организм стафилококковой и пневмококковой инфекции.  Распознать сальпингоотит на начальной стадии развития невозможно. Ребёнок всё так же играет и не жалуется на неприятные ощущения в ухе.

Длительный период бессимптомного течения заболевания без использования медицинских препаратов вызовет сальпингоотит с двух сторон. К сожалению, такое состояние сложно подвергать лечению. В большинстве случаев у пациента частично утрачивается слух.

Причиной возникновения двухстороннего сальпингоотита является недолжная гигиена полости носа при насморке. Главная задача родителей – научить ребёнка правильно сморкаться.

Для этого понадобиться много терпения, но добившись своего, родители в разы уменьшат вероятность возникновения сальпингоотита.

Итак, научить ребёнка сморкаться можно несколькими способами. Делать это необходимо, когда ребёнок полностью здоров и у него хорошее настроение (для полной концентрации).

Поскольку все дети предпочитают подражать родителям, то лучший способ научить его сморкаться – продемонстрировать это на собственном примере. Пусть мама и папа высморкаются в носовой платок при ребёнке, а затем повторят действие вместе с ним.

Чтобы малыш понял, как нужно сморкаться, следует научить его выдувать и вдувать воздух из носа. Для этого в ванну набирают воду и пускают бумажный кораблик. Перемещают его по воде с помощью носового дыхания. Для этих же целей подойдёт обычное пёрышко. Ребёнок научится осуществлять дыхание носом и в последствие сморкаться.

Методика лечения

Терапия при заболевании делится на 4 этапа:

приём антибиотиков; использование капель для ушей («Отипакс», «Нормакс», «Анауран»); применение жаропонижающих и болеутоляющих препаратов (лекарства на основе ибупрофена и парацетамола); приём капель для носа с сосудосуживающим эффектом («Нок-Спрей», «Нафтизин», Галазолин» и т. д.)

При начальной стадии сальпингоотита проводится массаж барабанной перепонки, а слуховая труба подвергается катетеризации.

Антибиотики назначаются только врачом. Самостоятельное приобретение может в значительной степени навредить здоровью ребёнка.

Чаще всего доктор назначает «Амоксиклав», «Азитромецин», «Фелемоксин – салютаб», антибиотик «Ципролет» и т. д.

Если вовремя не прибегнуть к терапии недуга антибиотиками, то это может привести к серьёзным осложнениям (мастоидит, адагезивный отит, лабиринтит и т. д.).

Лечение сальпингоотита может осуществлять и с помощью физиопроцедур. Обычно врач назначает электрофорез с хлористым кальцием (3%) или облучение лампой «Соллюкс».

Если просвет евстахиевой трубы закрыт, то врач назначает продувание и пневмомассаж. Заболевание в острой стадии можно вылечить за 2-3 таких процедуры. Проводится лечение 2-3 раза в неделю в течение 3 недель.

Если продувание не помогло устранить блокирование прохода,  то врач прибегает — парацентезу.

Хорошо себя зарекомендовало в борьбе с сальпингоотитом лечение грязью. Средство накладывается на область лба и ушей. Температура используемой грязи должна быть до 45 градусов. Проводится процедура курсом (10-15). Продолжительность – 20 минут.

Здоровья вам!

Tweet

Добавить комментарий