Диета для печени n 5

Для того, чтобы человеческий организм работал в нормальном физиологическом ритме и все его системы имели достаточную и сбалансированную подпитку, очень важным стоит вопрос поступления необходимых полезных веществ.

диета для печени n 5Если наблюдается их недостаточность или переизбыток, низкокалорийность, токсичность, не соответствующий температурный режим, то наблюдаются патологические состояния органов и структур организма, ведущие к возникновению тяжелых хронических заболеваний.

Мы рекомендуем!


Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют

метод Елены Малышевой

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

В этом случае рекомендуется прибегнуть к щадящему питанию. При подборе схемы лечения с помощью пищевых продуктов, важно учитывать местность, в которой проживает больной (наличие полезных пищевых компонентов), технологию кулинарного приготовления, время, количество и температуру при приеме питания.

Щадящее питание

Не секрет, что практически все недуги (кроме генетически унаследованных), связаны с неправильной системой питания.

При злоупотреблении жирной, высококалорийной, соленой, копченой, сладкой пищей и алкогольными напитками, в первую очередь страдает желудочно–кишечный тракт, что приводит к болезням желудка и поджелудочной железы, печени и ее желчегонной системы, селезенки и кишечника.

диета для печени n 5А при этом происходит цепная реакция негативных процессов в сердечно — сосудистой, мочеполовой, костной и эпидермальной структурах.

При возникновении негативных симптомов, лечебные и санаторно — профилактические учреждения, параллельно с медикаментозным лечением, обязательно назначают щадящую продуктовую терапию. Для каждого патологического состояния разработан отдельный лечебно — профилактический стол, всего их пятнадцать.

При этом, очень важным является назначение лечебного питания соответственно конкретной болезни или соблюдение индивидуального подхода, используя несколько вариантов столов. Если у больного наблюдаются такие симптомы как:

диета для печени n 5

диспепсия (интоксикация); гипертермия; головные и коликообразные боли в области нижних правых ребер; вздутие в брюшном отделе (асцид); горьковатый привкус; зуд и желтизна участков эпидермиса

и в дополнение, результаты диагностического обследования, резко отличаются от нормы:

диета для печени n 5

Повышение сахара в крови; Увеличение аспартатаминотрансферазы, аланинаминотрансферазы и гамма-глутамилтрансферазы (биохимия); Повышение уровня холестерина, электролитов; Снижение общего белка и альбумина; Увеличение печени и нечеткие ее контуры, непроходимость или застой желчи, нарушение эхогенности, расширение вен, камнеобразование в желчном пузыре,

то можно говорить о таких возможных печеночных отклонениях как холецистит, холангит, гепатит, цирозз, желчекаменная болезнь, жировой гепатоз, опухоль.

Как правило, в зависимости от формы и стадии патологии печеночного органа, больного госпитализируют, назначают схему медикаментозной гепатотерапии и стол диеты № 5а (в тяжелых случаях) или №5 в стадии облегчения.

к оглавлению ↑

Правила диеты стол №5

диета для печени n 5

Не свежей выпечки, хлеб, из белой и ржаной муки; Водный баланс стола: слабо заваренный чай, обезжиренное молоко в малых количествах, кефир, йогурт без наполнителей, простокваша, свежевыжатые соки, компоты, кисели (умеренно кисло-сладкие), отвар шиповника; Нежирный творог, сливочное масло и сметана; Салаты, из сырых, варенных и овощей (свекла, баклажаны, морковь, лук, помидоры, кабачки, артишок), приправленных соком лимона или оливковым маслом; Вареное (без желтка) и сырое (используя в тесто), яйцо; Не слишком кислая и соленая, квашеная капуста; Рыбу и мясо (не жирные виды курятины, кролятины, индюшатины, говядины), употреблять в отварной, паровой и заливной форме приготовления; Первые блюда с овощами, крупами, макаронными изделиями, не зажаренные; Каши и запеканки из круп, пудинги; Не кислые сорта свежих ягод и фруктов, мед и варенье (до 50 грамм в день); Петрушка, укроп, лавровый лист.

диета для печени n 5

Газированные и алкогольные напитки, жирное молоко, какао, кислые соки, в больших количествах кофе; Синтетические продукты с заменителями вкуса и запаха; Острую, жареную, и копченую пищу; Свинину, мясную тушенку, жирное мясо птицы и рыбы; Фасоль, горох, грибы; Пряности, свежий лук, щавель, чеснок, шпинат, редис; Торты, пирожные, сдоба; Шоколадные изделия, мороженое; Уксус; Больше двух чайных ложек соли в сутки.

Допустимое количество белков (до 40 грамм), углеводов (до 300 грамм), растительных или животных жиров (до 50 грамм).

Режим стола заключается в использовании бессолевых протертых овощных и фруктовых супов, обезжиренной творожной массы, и дозой употребляемой жидкости в количестве двух с половиной литров в сутки.

Примеры блюд из диеты № 5а:

диета для печени n 5

пюре из вареных свеклы (100 г) и яблочного пюре (50 г) (не кислых), измельченных в блендере. Можно добавить сливочного масла(5 г) или сметанки (50 г) и тушить до 5 мин. творожно-свекольное суфле готовится из измельченной вареной свеклы (150 г), обезжиренного творога (40 г), манки (15 г) и молочного масла (10 г) и взбитого белка свежего яйца. Смешать все ингредиенты с постепенным введением в конце белка и готовить на пару 15 минут.

к оглавлению ↑

Диета №5

После снятия обострения печеночных оклонений, переходят к столу №5, с постепенным введением большего количества продуктов в твердом виде, богатых на белки (100 г), витамины, углеводы (400 г) и жиры (100 г). Режим питания около 5 приемов в день.

Поддерживающее суточное меню:

диета для печени n 5

Первый завтрак: сваренная на воде овсянка, обезжиренный творог (200 г), сахар (5 г) и сметана (50 г). Запить можно чаем или молочным кофе. Второй завтрак: Ягоды (клубника) или фрукты (яблоко) Обед: суп с картофелем, морковью, луком, с макаронной засыпкой и заправленный оливковым маслом; рисовая каша с паровой куриной котлетой; компот из свежих или сухих фруктов. Полдник: свежевыжатый сок из винограда или яблочный, можно напиток из шиповника. Ужин: отварной на овощах (свекла, морковь, зелень), хек с картофельным пюре. Творожный пудинг с чаем (не крепкий). На ночь: стакан кефира или простокваши.

Поддерживающее суточное меню диеты №5:

диета для печени n 5

Завтрак №1. Винегрет из вареной свеклы, картофеля, моркови и квашеной капусты с добавлением растительного масла или сметаны, хлеб ржаной и чай с добавлением молока; Завтрак № 2. Вареная с овощами, телятина с гречневой запеканкой, запивая морковным соком; Обед. Свекольник с добавлением обезжиренной сметаны, рисовая каша со сливочным маслом и паровой рыбной котлетой, половина свежего помидора, компот малиновый; Ужин. Творожная, не жирная запеканка и некрепкий, подслащенный чай с лимоном; Перед отходом ко сну. Пряник или постная сдоба с фруктовым киселем. к оглавлению ↑

Рецепты

Рецепт паровых говяжьих котлет диеты № 5: Сухари белого хлеба (25 г) растворить в воде. Не жирную говядину (200 г) освободить от пленок и сухожилий и измельчить с помощью мясорубки два раза. Добавить хлеб, соль (2 г) и сформировать из полученного фарша, котлеты. Сложить изделия в пароварку и готовить до 30 минут. Подавать в теплом виде с растопленной подливкой молочного масла (50 г). Тыквенная запеканка при диете №5: В нарезанную тыкву (500 г) добавить пшено (75 г), воду или молоко и варить в течение 40 минут. Когда каша остынет, дополняем белки яиц (3 шт) или муку до густой консистенции, ваниль, сахар и соль. Выкладываем массу, в предварительно смазанную растительным маслом, форму и, разровняв, выпекаем полчаса в разогретой духовке до 160 градусов.

При тяжелых, терминальных состояниях печеночной недостаточности (кома), применяется парентеральное введение питательных растворов внутривенно капельно (глюкоза) или через зонд в пищевой канал (лактозу, слизистые кисели, супы, овощные и фруктовые соки).

Отзыв нашей читательницы Светланы Литвиновой

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о «Leviron Duo» для лечения заболеваний печени. При помощи данного сиропа можно НАВСЕГДА вылечить печень в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные боли, тяжесть и покалывания в печени мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Улучшился настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Читать статью —>

Если наступает улучшение симптоматики, то осуществляют плавный переход на диету № 5а до полугода и последовательно, на диету №5, в течение восемнадцати месяцев, включая и санаторно профилактическое лечение.

После диагностических обследований, с положительным результатом выздоровления и исключающим сопутствующие болезни, больному можно рекомендовать щадящий переход к столу № 15 (общий) с включением широкого разнообразия продуктов. Но при этом, необходимо придерживаться общих принципов, характерных для поддержки печени. Для этого, нужно согласовывать меню с лечащим доктором гепатологом.

Для предотвращения и лечения патологической симптоматики при заболеваниях желчегонной железы, существует уникальное, очищающее орган, средство «Монастырский сироп».

В рецепте его создания, лежит лекарственное растение Женьшень, которое обновляет и питает жизненной силой клеточный состав печени и других органов.

Назначают сироп дважды в день по 50 грамм на прием, продолжительностью до пяти недель.

https://www.youtube.com/watch?v=LjKdKYJMaR0

Вам все еще кажется, что ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь игнорирования болей и тяжести в печени, может привести к тяжелым последствиям. Тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Прочитайте историю Алевтины Третьяковой, о том как она не только справилась с болезнью печени, но и восстановила ее…. Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:

Рекомендуем прочитать:

диета для печени n 5

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru

Tweet

Добавить комментарий