Диета для печени n 5
Для того, чтобы человеческий организм работал в нормальном физиологическом ритме и все его системы имели достаточную и сбалансированную подпитку, очень важным стоит вопрос поступления необходимых полезных веществ. Если наблюдается их недостаточность или переизбыток, низкокалорийность, токсичность, не соответствующий температурный режим, то наблюдаются патологические состояния органов и структур организма, ведущие к возникновению тяжелых хронических заболеваний. Мы рекомендуем! Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют метод Елены Малышевой . Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию. В этом случае рекомендуется прибегнуть к щадящему питанию. При подборе схемы лечения с помощью пищевых продуктов, важно учитывать местность, в которой проживает больной (наличие полезных пищевых компонентов), технологию кулинарного приготовления, время, количество и температуру при приеме питания. Щадящее питаниеНе секрет, что практически все недуги (кроме генетически унаследованных), связаны с неправильной системой питания.
А при этом происходит цепная реакция негативных процессов в сердечно — сосудистой, мочеполовой, костной и эпидермальной структурах. При возникновении негативных симптомов, лечебные и санаторно — профилактические учреждения, параллельно с медикаментозным лечением, обязательно назначают щадящую продуктовую терапию. Для каждого патологического состояния разработан отдельный лечебно — профилактический стол, всего их пятнадцать. При этом, очень важным является назначение лечебного питания соответственно конкретной болезни или соблюдение индивидуального подхода, используя несколько вариантов столов. Если у больного наблюдаются такие симптомы как: диспепсия (интоксикация); гипертермия; головные и коликообразные боли в области нижних правых ребер; вздутие в брюшном отделе (асцид); горьковатый привкус; зуд и желтизна участков эпидермиса и в дополнение, результаты диагностического обследования, резко отличаются от нормы: Повышение сахара в крови; Увеличение аспартатаминотрансферазы, аланинаминотрансферазы и гамма-глутамилтрансферазы (биохимия); Повышение уровня холестерина, электролитов; Снижение общего белка и альбумина; Увеличение печени и нечеткие ее контуры, непроходимость или застой желчи, нарушение эхогенности, расширение вен, камнеобразование в желчном пузыре, то можно говорить о таких возможных печеночных отклонениях как холецистит, холангит, гепатит, цирозз, желчекаменная болезнь, жировой гепатоз, опухоль.
к оглавлению ↑ Правила диеты стол №5Не свежей выпечки, хлеб, из белой и ржаной муки; Водный баланс стола: слабо заваренный чай, обезжиренное молоко в малых количествах, кефир, йогурт без наполнителей, простокваша, свежевыжатые соки, компоты, кисели (умеренно кисло-сладкие), отвар шиповника; Нежирный творог, сливочное масло и сметана; Салаты, из сырых, варенных и овощей (свекла, баклажаны, морковь, лук, помидоры, кабачки, артишок), приправленных соком лимона или оливковым маслом; Вареное (без желтка) и сырое (используя в тесто), яйцо; Не слишком кислая и соленая, квашеная капуста; Рыбу и мясо (не жирные виды курятины, кролятины, индюшатины, говядины), употреблять в отварной, паровой и заливной форме приготовления; Первые блюда с овощами, крупами, макаронными изделиями, не зажаренные; Каши и запеканки из круп, пудинги; Не кислые сорта свежих ягод и фруктов, мед и варенье (до 50 грамм в день); Петрушка, укроп, лавровый лист. Газированные и алкогольные напитки, жирное молоко, какао, кислые соки, в больших количествах кофе; Синтетические продукты с заменителями вкуса и запаха; Острую, жареную, и копченую пищу; Свинину, мясную тушенку, жирное мясо птицы и рыбы; Фасоль, горох, грибы; Пряности, свежий лук, щавель, чеснок, шпинат, редис; Торты, пирожные, сдоба; Шоколадные изделия, мороженое; Уксус; Больше двух чайных ложек соли в сутки.
Режим стола заключается в использовании бессолевых протертых овощных и фруктовых супов, обезжиренной творожной массы, и дозой употребляемой жидкости в количестве двух с половиной литров в сутки. Примеры блюд из диеты № 5а: пюре из вареных свеклы (100 г) и яблочного пюре (50 г) (не кислых), измельченных в блендере. Можно добавить сливочного масла(5 г) или сметанки (50 г) и тушить до 5 мин. творожно-свекольное суфле готовится из измельченной вареной свеклы (150 г), обезжиренного творога (40 г), манки (15 г) и молочного масла (10 г) и взбитого белка свежего яйца. Смешать все ингредиенты с постепенным введением в конце белка и готовить на пару 15 минут. к оглавлению ↑ Диета №5После снятия обострения печеночных оклонений, переходят к столу №5, с постепенным введением большего количества продуктов в твердом виде, богатых на белки (100 г), витамины, углеводы (400 г) и жиры (100 г). Режим питания около 5 приемов в день. Поддерживающее суточное меню: Первый завтрак: сваренная на воде овсянка, обезжиренный творог (200 г), сахар (5 г) и сметана (50 г). Запить можно чаем или молочным кофе. Второй завтрак: Ягоды (клубника) или фрукты (яблоко) Обед: суп с картофелем, морковью, луком, с макаронной засыпкой и заправленный оливковым маслом; рисовая каша с паровой куриной котлетой; компот из свежих или сухих фруктов. Полдник: свежевыжатый сок из винограда или яблочный, можно напиток из шиповника. Ужин: отварной на овощах (свекла, морковь, зелень), хек с картофельным пюре. Творожный пудинг с чаем (не крепкий). На ночь: стакан кефира или простокваши. Поддерживающее суточное меню диеты №5: Завтрак №1. Винегрет из вареной свеклы, картофеля, моркови и квашеной капусты с добавлением растительного масла или сметаны, хлеб ржаной и чай с добавлением молока; Завтрак № 2. Вареная с овощами, телятина с гречневой запеканкой, запивая морковным соком; Обед. Свекольник с добавлением обезжиренной сметаны, рисовая каша со сливочным маслом и паровой рыбной котлетой, половина свежего помидора, компот малиновый; Ужин. Творожная, не жирная запеканка и некрепкий, подслащенный чай с лимоном; Перед отходом ко сну. Пряник или постная сдоба с фруктовым киселем. к оглавлению ↑ РецептыРецепт паровых говяжьих котлет диеты № 5: Сухари белого хлеба (25 г) растворить в воде. Не жирную говядину (200 г) освободить от пленок и сухожилий и измельчить с помощью мясорубки два раза. Добавить хлеб, соль (2 г) и сформировать из полученного фарша, котлеты. Сложить изделия в пароварку и готовить до 30 минут. Подавать в теплом виде с растопленной подливкой молочного масла (50 г). Тыквенная запеканка при диете №5: В нарезанную тыкву (500 г) добавить пшено (75 г), воду или молоко и варить в течение 40 минут. Когда каша остынет, дополняем белки яиц (3 шт) или муку до густой консистенции, ваниль, сахар и соль. Выкладываем массу, в предварительно смазанную растительным маслом, форму и, разровняв, выпекаем полчаса в разогретой духовке до 160 градусов. При тяжелых, терминальных состояниях печеночной недостаточности (кома), применяется парентеральное введение питательных растворов внутривенно капельно (глюкоза) или через зонд в пищевой канал (лактозу, слизистые кисели, супы, овощные и фруктовые соки). Отзыв нашей читательницы Светланы Литвиновой Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о «Leviron Duo» для лечения заболеваний печени. При помощи данного сиропа можно НАВСЕГДА вылечить печень в домашних условиях. Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные боли, тяжесть и покалывания в печени мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Улучшился настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью. Читать статью —>
После диагностических обследований, с положительным результатом выздоровления и исключающим сопутствующие болезни, больному можно рекомендовать щадящий переход к столу № 15 (общий) с включением широкого разнообразия продуктов. Но при этом, необходимо придерживаться общих принципов, характерных для поддержки печени. Для этого, нужно согласовывать меню с лечащим доктором гепатологом. Для предотвращения и лечения патологической симптоматики при заболеваниях желчегонной железы, существует уникальное, очищающее орган, средство «Монастырский сироп».
Назначают сироп дважды в день по 50 грамм на прием, продолжительностью до пяти недель. https://www.youtube.com/watch?v=LjKdKYJMaR0 Вам все еще кажется, что ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ невозможно? Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне… И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь игнорирования болей и тяжести в печени, может привести к тяжелым последствиям. Тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Прочитайте историю Алевтины Третьяковой, о том как она не только справилась с болезнью печени, но и восстановила ее…. Читать статью >> Рекомендуем прочитать: Рекомендуем прочитать: Якутина Светлана Эксперт проекта VseProPechen.ru |